Sebagai smk swasta sekolah farmasi sebagai yang pertama di Kota Solo, berawal dari Sekolah Asisten Apoteker (SAA) waktu itu didirikan oleh para pendiri Yayasan hingga menjadi SMK Farmasi Nasional Surakarta sekarang yang berhasil mencetak lulusan terbaik sebagai sekolah kesehatan di bidang farmasi dengan di dukung oleh para pendiri yang sangat berkompeten di bidang farmasi yang ingin mendirikan sekolah dengan cita-cita untuk menyehatkan seluruh anak negeri.

SMK Farmasi Nasional Surakarta sudah berpengalaman dalam sistem pendidikan di bidang farmasi untuk menghasilkan lulusan yang sukses dan berkompeten dibidangnya. Tentu ini tidak lepas dari sistem sarana dan prasarana yang lengkap serta komplit, sehingga para siswa dapat praktik dengan baik dengan setiap siswa berekesempatan memakai alat peragar masing-masing.

Foto ruang Laboratorium I